Gethuk Lindri adalah salah satu makanan khas Gunungkidul yang sangat terkenal dan enak sekaligus murah-meriah
Cerita kali ini kita mengambil sebuah tema dari makanan yang terbuat dari bahan dasar singkong yaitu Gethuk Lindri. Singkong adalah bahan dasar yang dijadikan sebagai makanan khas gunungkidul dapat dibuat menjadi berbagai macam bentuk makanan,salah satunya adalah Gethuk Lindri. Apakah Gethuk Lindri tersebut? Gethuk Lindri merupakan makanan khas yang terbuat dari bahan dasar Singkong yang dicampur dengan parutan kelapa dan gula jawa sehingga rasanya yang dibuat sangat khas.
Adapun bahan-bahannya yaitu sebagai berikut
- Singkong yang sudah diparut,
- ”Semayi” atau ampas kelapa,
- Gula Jawa,
- Air dan
- Campuran lain yang dapat divariasikan.
Dalam perkembangannya, kini singkong sudah menjadi bahan makanan yang diminati oleh banyak orang dan mereka juga mengkreasikannya menjadi berbagai macam olahan makanan. Singkong tidak identik lagi sebagai anggapan sebagai makanan orang desa karena singkong sudah menjadi makanan khas yang terkenal.
Dewasa ini bahkan makanan yang dengan bahan dasar singkong sudah mengikuti kontes-kontes bergengsi dan singkong yang terkenal dengan keberadaannya adalah singkong dari Gunungkidulyang merupakan makanan khas wilayah ini.
Berikut ini kami sajikan beberapa foto :
Cerita menarik :)
Posting Komentar